Физкульт Привет

Пять ужинов из куриной грудки

Куриная грудка - основа основ правильного питания, поэтому мы стараемся готовить ее разнообразно и с душой! Забирайте пп-подборку себе на стену, чтобы не потерять!

 1. Куриная грудка в грибном соусе

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт. , Шампиньоны — 250 г , Натуральный йогурт — 1 стакан , Лук — 1 шт.  Оливковое масло — 1 ст. л.,  Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.

2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.

3. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.

2. Запеканка из овощей и курицы

 Ингредиенты:

 Куриная грудка без кожи - 1 шт. (450 г),  Морковь - 2 шт.  Цветная капуста - 100 г , Желток яичный - 1 шт. , Соль

Приготовление:

Филе, морковку и цветную капусту отварить в разных посудах. Курицу пропустить через мясорубку, добавить желток и посолить. Овощи протереть через сито и посолить. На дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать). Поставить в разогретую духовку (170 *С). Запекать до готовности (15 минут). Можно посыпать сыром, как на фото.

 3. Рулеты из кабачка с курицей

Ингредиенты:

 Кабачки (или цуккини) — 2 шт. , Филе куриной грудки — 1 шт. , Чеснок — 2 зубчика;

 Сыр твердый нежирный — 50 г , Готовый соус из паприки (не острый) , Несколько листиков базилика , Соль, черный молотый перец , Оливковое масло

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.

2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.

3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.

4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.

5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.

6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.

7. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

4. Низкокалорийный жульен с куриной грудкой

Порадуйте себя и любимых!

Ингредиенты:

 куриное филе -250 г , шампиньоны (или другие грибы) - 200 г , репчатый лук (большой) — 1 шт. , йогурт натуральный — 200 г , любой твердый маложирный сыр - 100 г , соль, перец ●,растительное масло или кулинарный спрей

Приготовление:

Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности. Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать. Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, сначала их отварите их. Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы, залить йогуртом. Обжаривать помешивая, когда йогурт немного загустеет - убрать с огня. Кокотницы для жульена можно сделать из фольги. В кокотницы выложить курицу с грибами. Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

 5. Куриная грудка в медово-лимонном маринаде

Ингредиенты:

 300 г куриного филе

для маринада:  1 ст. л. оливкового масла , 1 ст. л. меда , сок 1 маленького лимона , соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для маринада. Филе (без кожицы) нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.

2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад не загустеет, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут. 


Автор
Бужкевич Елена Александровна