Физкульт Привет

Пять рецептов для позднего ужина с калорийностью менее 100 ккал

1. Салат из курицы и свежих овощей .

Ингредиенты:

 Куриное филе - 400 г

 Помидоры - 3 шт

 Огурцы - 2 шт

 Листья салата - 50 г

 Зеленый лук - 15 г

 Петрушка - по вкусу

 Оливковое масло - 1 ст. л.

 Соль, перец, пряности - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.Разогреть сковороду с маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

2.Жульен с куриной грудкой.

Ингредиенты:

 грибы 200 г (у нас шампиньоны)

 куриное филе 250 г

 репчатый лук (большой) 1 шт.

 натуральный йогурт 150-200 г

 сыр нежирный 100 г

 соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать.Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, поэтому сначала их отварите, затем мелко порежьте.Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы.Перемешать и убрать с огня.В посуду выложить курицу с грибами. Сверху выложить йогурт.Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен тертым сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

3. Филе, запеченное в молоке.

Ингредиенты:

 Куриное филе - 500 г

 Молоко 1% - 1 ст

 Чеснок - 10 г

 Оливковое масло - 1 ст. л

 Шафран - по вкусу

 Цедра лимона - по вкусу

 Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны. Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжаренное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока. В сковороду, в которой жарилось мясо, выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона, шафран и доводим до кипения. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 C на 30 минут. В течение этого времени обязательно курицу поливать соусом, раз 5.

Приятного аппетита!

4. Курица в микроволновке по-итальянски.

Ингредиенты:

 Куриное филе – 700 г

 Томатный сок – 200 мл ( без соли)

 Чеснок (чесночный порошок) – 5 г (1/2 ч.л.)

Лимонный сок – 1 ч. л

Орегано – 1 ч. л

 Базилик – 1 ч. л

 Подсластитель - по вкусу

 Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Подготовьте заранее стеклянное блюдо с крышкой для микроволновой печи. Никакого металла! Филе несколько раз промойте водой. Можно даже на пару минут замочить. Промокните бумажным полотенцем насухо.Натрите солью и выложите на блюдо. В отельной емкости взбейте томатный соус, чесночный порошок, орегано, базилик и подсластитель. Добавьте лимонный сок. Полученной смесью залейте курицу до верха, накройте крышкой. Готовить в микроволновке от 15 до 20 минут при 70% мощности.

Приятного аппетита!

5. Творожно-капустная запеканка.

Ингредиенты:

 Молоко 1% - 200 мл

 Яйцо - 2 шт

 Творог обезжиренный - 250 г

 Капуста белокочанная - 300 г

 Чеснок - 5 г

 Тмин, укроп (семена) - по щепотке• Соль, молотый перец черный - по вкусу

Приготовление:

Творог смешать с молоком, яйцом и тмином. Капусту нашинковать и потушить в небольшом количестве воды примерно 15 минут, добавить соль и измельченный чеснок. Выложить капусту в форму для запекания, залить смесью творога, яиц и молока, перемешать. Поставить в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!


Автор
Бужкевич Елена Александровна