1. Салат из курицы и свежих овощей .
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Помидоры - 3 шт
Огурцы - 2 шт
Листья салата - 50 г
Зеленый лук - 15 г
Петрушка - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соль, перец, пряности - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.Разогреть сковороду с маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
2.Жульен с куриной грудкой.
Ингредиенты:
грибы 200 г (у нас шампиньоны)
куриное филе 250 г
репчатый лук (большой) 1 шт.
натуральный йогурт 150-200 г
сыр нежирный 100 г
соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать.Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, поэтому сначала их отварите, затем мелко порежьте.Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы.Перемешать и убрать с огня.В посуду выложить курицу с грибами. Сверху выложить йогурт.Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен тертым сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.
3. Филе, запеченное в молоке.
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Молоко 1% - 1 ст
Чеснок - 10 г
Оливковое масло - 1 ст. л
Шафран - по вкусу
Цедра лимона - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны. Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжаренное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока. В сковороду, в которой жарилось мясо, выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона, шафран и доводим до кипения. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 C на 30 минут. В течение этого времени обязательно курицу поливать соусом, раз 5.
Приятного аппетита!
4. Курица в микроволновке по-итальянски.
Ингредиенты:
Куриное филе – 700 г
Томатный сок – 200 мл ( без соли)
Чеснок (чесночный порошок) – 5 г (1/2 ч.л.)
Лимонный сок – 1 ч. л
Орегано – 1 ч. л
Базилик – 1 ч. л
Подсластитель - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Подготовьте заранее стеклянное блюдо с крышкой для микроволновой печи. Никакого металла! Филе несколько раз промойте водой. Можно даже на пару минут замочить. Промокните бумажным полотенцем насухо.Натрите солью и выложите на блюдо. В отельной емкости взбейте томатный соус, чесночный порошок, орегано, базилик и подсластитель. Добавьте лимонный сок. Полученной смесью залейте курицу до верха, накройте крышкой. Готовить в микроволновке от 15 до 20 минут при 70% мощности.
Приятного аппетита!
5. Творожно-капустная запеканка.
Ингредиенты:
Молоко 1% - 200 мл
Яйцо - 2 шт
Творог обезжиренный - 250 г
Капуста белокочанная - 300 г
Чеснок - 5 г
Тмин, укроп (семена) - по щепотке• Соль, молотый перец черный - по вкусу
Приготовление:
Творог смешать с молоком, яйцом и тмином. Капусту нашинковать и потушить в небольшом количестве воды примерно 15 минут, добавить соль и измельченный чеснок. Выложить капусту в форму для запекания, залить смесью творога, яиц и молока, перемешать. Поставить в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!