1. Полезные Рафаэлло
Приготовьте собственные Рафаэлло из натуральных ингредиентов. Эти вкусные конфетки просто тают во рту.
Ингредиенты:
100 г миндаля , 100 г грецкого ореха , 2 банана, 100 г кокосовой стружки
Приготовление
Перемолоть в блендере грецкие орехи, миндаль и бананы. Далее катаем из полученной массы шарики, которые обмакиваем в натертый кокос. (При желании, в серединку можно спрятать орешки миндаля). Лучше оставить час на холоде, потом укладываем в симпатичную тарелку и подаем к столу.
2. Полезные тыквенные конфетки
Ингредиенты:
150 г фиников (с косточкой), 100 г кешью, 2 ст. л. кокосовой стружки, 1 ст. л. семян тыквы, 2 ст. л. тыквенного пюре*, 1/3 чашки крупных овсяных хлопьев , 1 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. порошка имбиря, щепотка мускатного ореха и молотого душистого перца
*Простой рецепт тыквенного пюре: запеките разрезанную пополам тыкву в духовке до мягкости, отделите мякоть и измельчите ее блендером.
Приготовление:
Сложить все ингредиенты в блендер и измельчать до однородной (желаемой) консистенции. Остудить массу в холодильнике (30-40 минут), сформировать шарики, обвалять в какао-порошке. Хранить в холодильнике или морозилке. Поговаривают, что такие конфеты чудесны в замороженном виде - только дать им прийти в себя несколько минут при комнатной температуре.
3. Домашние фитнес-конфеты с клубникой
Ингредиенты:
Клубника (можно замороженную) 200 г ,Мед 1 ст. л. (30 г) или стевия по вкусу , Творог обезжиренный 250 г, Овсяные хлопья 1 стакан (и еще немного для обсыпки) ,кокосовая стружка для обсыпки (пара столовых ложек)
Приготовление:
1. Взбить яйцо и, продолжая взбивать, добавить мед и творог. 2. Затем измельчить овсяные хлопья в блендере или кофемолке, оставить 2-3 ст. л. для панировки, а остальное добавить в творожную массу. Замесить легкое тесто. 3. Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки. 4. Положить вовнутрь по целой клубничке. 5. Скатать в шарики (чтоб тесто не прилипало, предварительно смочите руки). 6. Бросить их в кипящую воду и после того, как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Обвалять в смеси молотых хлопьев и кокосовой стружки. 7. При подаче украсить клубничками.
4. Полезные фитнес-конфеты
Ингредиенты:
200 г овсяных хлопьев , 50 г орехов (у нас грецкие) , 100 г кураги (или фиников) , 20 г меда , 20 г оливкового масла
Приготовление:
1. Измельчаем орехи и курагу. 2. Смешиваем. Добавляем к ним хлопья, мед и масло. Тщательно перемешиваем. 3. Формируем шарики и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку до тех пор, пока конфетки не станут золотистыми. В среднем минут 15-20, но все зависит от духовки и размера конфет.
5. Творожные конфеты
Ингредиенты (на 15 шт):
творог (мягкий творог с низкой жирностью) 250 г , один крупный банан 160 г , овсяные хлопья 80 г , мед 15 г, кокосовая стружка/кунжут/мак/молотые орехи 40 г Начинка: курага 15 шт. , орехи кешью (или миндаль) 15 шт.
Приготовление:
1. Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре 2. Добавить овсянку, замесить тесто 3. Убрать тесто в холодильник примерно на час 4. В это время делаем начинку: курагу замачиваем, если она жесткая; размоченную мягкую курагу "фаршируем" орешком 5. Достаем тесто из холодильника, делим его на 15 равных частей. 6. Из каждой части формируем шарик, в центр которого кладем фаршированную орешком курагу 7. Обваливаем конфеты в кокосовой стружке и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки 8. Выпекать конфеты необходимо при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин 9. Конфеты лучше охладить (холодные они еще вкуснее), хранить конфетки можно в холодильнике!
Приятного аппетита!