на 100грамм - 88.58 ккал,Б/Ж/У - 13.65/2.17/3.66
Ингредиенты: лук репчатый 80 г., чеснок 10 г., сельдерей 50 г., морковь 100 г., грудка куриная 300 г., яйцо куриное 1 шт., карри по вкусу
Приготовление:
1. Среднюю морковку натереть на мелкой терке и отправить ее в чашу блендера.
2. Туда же отправить большую луковицу, несколько долек чеснока, стебель сельдерея, хорошо измельчить. Овощную смесь переложить в блюдо.
3. В блендере хорошо измельчить 1 крупную куриную грудку, переложить ее к овощам.
4. К мясу и овощам добавить 1 куриное яйцо и любимые специи, тщательно перемешать.
5. Из получившегося фарша сформировать котлетки и жарить их на небольшом огне под крышкой на сухой сковороде с антипригарным покрытием, с каждой стороны – примерно по 2 минутки. В конце можно снять крышку и прибавить огонь на полминутки, чтобы на котлетах появилась корочка.
6. Котлеты получаются очень красивые, сочные и легкие. Идеально для тех, кто следит за весом, но устал от куриной грудки в чистом виде. Подавать можно с низкокалорийной сметанкой или натуральным йогуртом, в которые можно добавить горчицу.
Приятного аппетита!