Ингредиенты:
270 г. овсяных хлопьев.
180 мл. яблочного пюре.
350 мл. молока.
2 яйца.
Пакетик ванильного сахара.
1 ч. л. молотой корицы.
1/2 ч. л. соли.
2 ч. л. соды.
Растительное масло для смазывания формы.
Черника, тыквенные семечки, семена льна, орехи для украшения.
Сахзам. - по вкусу
Приготовление:
Включи духовку, пусть разогреется до 175 °С. Смажь маслом форму для кексов. В большой миске взбивай яйца с сахзамом, пока тот не растворится.Добавь яблочное пюре, молоко, ваниль, соль и корицу. Засыпь в яично-сахарную смесь овсяные хлопья и соду. Хорошо размешай и оставь на 20–30 минут. Заполни формы овсяным тестом на 2/3. Посыпь различными добавками на выбор: орехами, шоколадом, ягодами, семечками.Выпекай кексы 30 минут до зарумянивания. Оставь их слегка охладиться в форме.
Кексы из овсяных хлопьев отлично сохраняют свой вкус, если хранить их в герметичном контейнере. Готовь вкусные завтраки, чтобы получать заряд бодрости и хорошего настроения на весь день.
Приятного аппетита!