Физкульт Привет

Домашний низкокалорийный творожный сыр

Как сделать сыр в домашних условиях? Для худеющих, это один из самых актуальных вопросов. Да и не только для худеющих, но и для ежедневного правильного питания домашний низкокалорийный сыр - это вкусный и полезный продукт.

на 100грамм - 75.17 ккал Б/Ж/У - 14.98/0.99/1.53

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 500 г

Яйцо - 50 г

Молоко 1% - 50 мл

Пищевая сода - 3 г

Соль - по вкусу

Приготовление:

Творог и соду перемешать, оставить на 1 час при комнатной температуре.

Миску или формочку подходящего размера застелить пищевой пленкой.

Через час добавить к творогу молоко, яйцо и соль, взбить блендером до кремообразного состояния.

Переложить массу в кастрюлю, нагревать на среднем огне, непрерывно помешивая.

Творог должен полностью расплавиться, на это уйдет примерно 5-10 минут.

Подержать массу на огне еще 5-10 минут, постоянно перемешивая, до кипения не доводить.

Выложить сыр в подготовленную миску, накрыть пищевой пленкой, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!🍴


Автор
Волкова Галина Игоревна