Как сделать сыр в домашних условиях? Для худеющих, это один из самых актуальных вопросов. Да и не только для худеющих, но и для ежедневного правильного питания домашний низкокалорийный сыр - это вкусный и полезный продукт.
на 100грамм - 75.17 ккал Б/Ж/У - 14.98/0.99/1.53
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 500 г
Яйцо - 50 г
Молоко 1% - 50 мл
Пищевая сода - 3 г
Соль - по вкусу
Приготовление:
Творог и соду перемешать, оставить на 1 час при комнатной температуре.
Миску или формочку подходящего размера застелить пищевой пленкой.
Через час добавить к творогу молоко, яйцо и соль, взбить блендером до кремообразного состояния.
Переложить массу в кастрюлю, нагревать на среднем огне, непрерывно помешивая.
Творог должен полностью расплавиться, на это уйдет примерно 5-10 минут.
Подержать массу на огне еще 5-10 минут, постоянно перемешивая, до кипения не доводить.
Выложить сыр в подготовленную миску, накрыть пищевой пленкой, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!🍴