Физкульт Привет

Курица в соусе с брокколи и грибами для ПП-ужина

Курица в соусе с брокколи и грибами для ПП-ужина

🔸на 100грамм - 72 ккал🔸Б/Ж/У - 9.25/1.47/5.52🔸

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г (кубиками)

Брокколи - 500 г

Грибы - 250 г

Соль, перец - по вкусу

Для соуса:

Чеснок - 9 г Имбирь - 1 ст. л

Оливковое масло - 2 ч. л

Соевый соус - ⅓ ст

Вода - 1 ст (или куриный бульон)

Мука цельнозерновая - ¼ ст

Приготовление:

В большую сковороду на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу, посолите и поперчите, обжарьте до готовности и золотистого цвета. Удалить приготовленную курицу из сковороды и отложить в сторону. В той же сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и добавьте грибы. Когда грибы начнут смягчаться, добавьте брокколи и жарьте до готовности. Удалить готовые грибы и брокколи из сковороды и отложите в сторону. Добавьте немного масла в сковороду и жарьте чеснок и имбирь до появления аромата. Добавьте остальные ингредиенты соуса и перемешайте до получения однородной массы.

Верните курицу и овощи в кастрюлю, перемешайте, пока не прогреется.

Приятного аппетита!


Автор
Михнева Екатерина Родионовна