Физкульт Привет

Суп с креветками и сыром

Сегодня большой популярностью пользуется средиземноморская кухня. Сыры и морепродукты, присутствуя в качестве основных ингредиентов, обогащают кушанье. Суп с креветками и плавленым сыром, достаточно легкий для того, чтобы считаться диетическим, и одновременно сытный, способен понравиться как непривередливым едокам, так и гурманам, великолепно разбирающимся в кулинарии.

🔸на 100грамм - 79.43 ккал🔸Б/Ж/У - 7.67/4/3.36🔸

Ингредиенты:

Вода — 1 л

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Креветки — 800 г

Сыр сливочный — 400 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Чеснок — 2 дольки

Масло оливковое — 2 ст.л.

Паприка сладкая, перец чили — по вкусу

Зелень — по вкусу

Приготовление:

Предварительно размораживаем креветки. Очищаем их от панциря.

Картофель очищаем и режем довольно крупными кубиками. В этом супе все ингредиенты должны хорошо чувствоваться, поэтому мельчить мы не будем.

Морковку также очищаем и режем крупными кубиками.

Репчатый лук чистим и измельчаем.

Кладем овощи в кастрюлю.

Заливаем их холодной водой. На сильном огне доводим супчик до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить еще 20 минут.

Пока варится базовый суп, занимаемся приготовлением креветок. Очищаем и произвольно измельчаем чеснок.

В сковородке разогреваем оливковое масло. Кладем в сковородку чеснок и слегка обжариваем его, но следим, чтобы он не подгорел.

Добавляем к чесноку креветки и обжариваем их в течение пары минут на сильном огне.

Поливаем креветки соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком и томим на огне еще минуту-другую. Долго готовить их не нужно, иначе они станут жесткими.

Добавляем паприку и щепотку перца чили, перемешиваем. Несколько креветок можно отложить для сервировки.

Кладем в суп сливочный сыр, хорошенько размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. При желании, а также в целях экономии семейного бюджета, сливочный сыр можно заменить плавленным. Суп приобретет желтоватый оттенок и чуть более интенсивный сырный вкус.

Добавляем в суп креветки прямо со сковородки, вместе с ароматным маслом и обжаренным золотистым чесночком. Перемешиваем. Сырный суп с креветками готов!

Разливаем его по порционным тарелкам и подаем, украсив креветками и свежей зеленью.

Приятного аппетита! 


Автор
Михнева Екатерина Родионовна