Физкульт Привет

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе.

Фото

Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!

Состав:

-500 гр. куриного филе

-1 луковица

-1 яйцо

-3 зубчика чеснока

-200 мл сливок

-150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:

Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко).

Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо. Хорошенько перемешать.

Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик).

Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.

Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.

Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.

Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!

На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.


Автор
Максимова Юлия Викторовна