Физкульт Привет

Куриные котлеты с секретиком

Фото

 

            Кто же не любит вкусных, ароматных, таких сытных котлеток? Их готовят  из самых разных продуктов: рыбы, мяса, птицы, морепродуктов, овощей. Но каждая хозяйка знает, что самыми нежными и воздушными получаются котлеты из куриного фарша. 

Такие котлетки относят к диетическим продуктам. Их можно есть тем, кто следит за фигурой и не хочет набрать лишние килограммы. Для питания маленьких детей они также отлично подходят.  

Готовить их можно и на пару, и в духовке, можно жарить и подавать к любому гарниру и салату. В чем же сектер куриных котлеток?

1. Не переборщите с ингредиентами

В куриный фарш добавляют хлеб, лук и яйца. Важно их класть в умеренных пропорциях, иначе получите обратный эффект. 

2. Сочный фарш

Необходимо класть замоченный в молоке хлебный мякиш в фарш не для экономии мяса, а для придания ему сочности.  Лук придает котлетам и особенный вкус, и сочность. Можно добавлять овощи, например, морковь или кабачки. И немного сливочного масла. 


3. Без куриной кожи

Фарш делают из куриную мякоти без кожи. 

4. Отбить фарш

Котлеты получатся более нежными и аккуратными, если хорошенько отбить куриный фарш. 

5. Выдержка временем 

Приготовленный фарш необходимо поставить в холодное место минут на 30-40. хлеб впитает в себя мясной сок, что прекрасно повлияет на вкус и аромат.

6. Панировка

Для хрустящей аппетитной корочки  котлеты обмакивают в молотые сухари, муку или кунжутные семечки. 

7.  Добавки по вкусу

Для более яркого вкуса в фарш для куриных котлет можно добавлять свежую зелень, сушеные травы, чеснок.

8. Обжарка 

Обжаривать котлеты следует на сильно разогретой сковороде. 


Куриные котлеты рубленые

Считается, что из куриной грудки получаются сухие котлеты. Такое мнение верно лишь отчасти. Существуют особые рецепты из рубленого куриного мяса, благодаря которым результат получается просто превосходный. 

Ингредиенты:   

Способ приготовления

  1. Куриную грудку нарежьте на мелкие кусочки. Также мелко нарежьте чеснок, зелень, лук, все добавьте в фарш и размешайте. 
  2. Потом введите соль, перец, яйца, крахмал, сметану. 
  3. Выложите на сковороду фарш ложкой без панировки и предварительного формирования. 
  4. Жарьте котлеты на разогретом масле при средней температуре. Не забывацйте переворачивать. 

 

 


Автор
Раков Антон Вячеславович