Физкульт Привет

15 вариантов полезного ужина

Фото

   

        Редко кто придерживается поговорки: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с соседом, а ужин отдай врагу». Зачастую мы, устав за день, перекусывая на ходу, относимся к ужину как к основному приему пищи.

Для многих хорошо перекусить на ночь - это норма. Но во всем должна быть умеренность. Поэтому будем учиться готовить ужин, который будет полезен и хорошо усвоится.

Поговорки поговорками, а в жизни все бывает по-другому. Например завтрак мы и так съедаем сами, обед - по разному, а вот ужин врагу никто отдавать не захочет. Кто же откажется вечерком после трудного дня\ вкусно перекусить? Другое дело, что рекомендуют диетологи на ужин, чтобы не навредить совему здоровью?

На самом деле, это вовсе не овощной салат, не яблоко, и даже не кефир, как вы могли бы подумать. Соблюдая правильное питание на ужин нужно есть все что содердит белки!  А дело все в том, что к концу дня нам уже не нужна энергия из углеводов, ведь мы попросту не успеем ее выработать, и она станет откладываться в запас в виде жировых отложений..

Вот по этому ужин из овощного салата можно лишь с большой натяжкой можно назвать правильным. Безусловно, это низкокалорийно, несомненно -  легко. Но вощи — ведь это углеводы, хоть и медленные, с такой необходимой нам клетчаткой. Это прекрасный обед, но, отнюдь, никак не ужин. Безусловно, салат на ужин — хороший вариант. Но в нем обязательно должен быть белок. Также неверно есть на ужин яблочко или морковку.

Строительный материал для ваших мышц и обязательный элемент для поддержания или потери веса - белки!

Итак, примеры, каким может быть ужин, богатый белками.

20 вариантов правильного белкового ужина

1. Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу, с салатом из помидоров

2. Отваренный бурый рис с овощами и морепродуктами  

3. Обычный омлет из смеси белков молока и яиц, несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей

4. Куриное филе на гриле, предварительно замаринованное в лимонном соке со специями, с салатом из овощей.

5. Лосось, треска,  или любая другая рыба на пару, с гарниром из любых овощей

6. Суп на бульоне из рыбы, морепродуктов, курицы. Не соединяйте в легком супе, предназначенном для ужина, мясо,  крупы и картофель 

7. Куриное филе, запеченое со специями в фольге

8. 150г творога с корицей

9. Филе индейке запеченное в фольге и гарнир из свежей зелени и огурца

10. Салат из сыра моцарелла и смеси салатных листьев и 

11. Салат с куриной грудкой и сельдереем

12. Сибас, запеченный на овощной подушке

13. Куриные шашлычки в имбирно-лимонном маринаде10. Куриные или рыбные котлеты, печеные в духовке

14. Творожный омлет из 2х белков и 100г творога. Можно добавить зеленую фасоль, зелень, специи

15. Салат из овощей и тунца в собственном соку

 

 

 

 


Автор
Поликарпов Андрей Васильевич