Перцы, фета и помидоры - привычное и беспроигрышное сочетание продуктов для быстрой закуски и салатов.
Кто хотя бы однажды пробовал это блюдо, не забудет его никогда. Салат покоряет своей простотой и изысканностью вкуса: абсолютно все ингредиенты горячо любимы и популярны у наших сограждан: запеченный перец, томаты-черри, сыр фета.
Если к вам неожиданно нагрянули гости, а вы хотите их покорить, то приготовьте этот салат - это абсолютно выигрышный вариант. Это чудо числится в списке любимейших салатов во многих семьях, где любят и ценят здоровую и вкусную пищу.
Эта сочная закуска идеально дополнит праздничный стол. Подходит она и для тех, кто следит за фигурой, ведь содержит в своем составе только полезные ингредиенты. Один из которых - сыр фета.
Фета - сыр, произведенный в Греции из козьего или овечьего молока. Название этого сыра стало брендом - так теперь называют только тот продукт, что приготовлен в Греции. Но в продаже можно найти и сыр Фетаки. Он по своему составу полностью идентичен греческому, но изготовлен в других странах далеко за пределами Греции.
По своим внешним признакам сыра Фета напоминает спрессованный творог, но вкус у него с характерной кислинкой и более яркий, выразительный. Жирность сыра Фета различна и может колебаться в пределах 40-60%, время выдержки составляет не менее 3 месяцев.
Сэр фета оказывает благотворное влияние на общее самочувствие - люди, регулярно употребляющие сыр Фета, никогда не страдают от плохого настроения, бессонницы, депрессий.
Медицинская польза сыра Фета:
Рецепт салата с сыром фета:
Вам потребуется:
250 г сыра фета (на одну порцию не более 50гр)
6 сладких перцев
ложка оливкового масла
молотый черный перец
2 помидора
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180C. У перцев вырезать стебель, разрезать каждый перец вдоль один раз и раскройте их. Осторожно выньте сердцевину каждого перца.
2. Разделите фету на шесть порций и положите каждый кусочек внутрь перца.
3. Разложите перцы разрезанной стороной вверх в неглубокую форму для выпечки.
4. Нарежьте помидоры поперек кружками и разложите поверх перцев.
5. Полейте оливковым маслом и посыпьте черным перцем.
6. Выпекайте около часа или пока сыр и овощи не покроются золотисто-коричневой корочкой.