От такого вот обеда все ваши домачатцы останутся довольны и будут впечатлены. Это блюдо вполне подойдет и для ужина. Такой рецепт из мяса курицы придется по нраву и домохозяйкам с большим стажем, и начинающим кулинарам. Это блюдо не только очень сытное, но и диетическое, которое поражает своим вкусом и изысканностью.
Рецепт куриного рулета на пару - для тех, кто следит за своей фигурой, или для тех, кто мечтает похудеть, а также для детишек. Это блюдо не стыдно будет подать на праздничный стол для гостей, а также для тех, кому показано специальное питание. Помимо этого, применение соевого соуса не только избавляет от необходимости рулет подсаливать, но и придает закуске ароматную и сочную пикантность вкуса!
Итак, записывайте рецепт:
На 100 гр - 141.85 ккал 🔸 белки - 18.72 🔸 жиры - 5.86 🔸 углеводы - 2.83🔸
Основная прелесть этого рулета заключается в том, что начинка в нем может быть какой угодно: грибной, овощной, или как тут — фруктовой. Мясо курицы вообще очень хорошо сочетается со сладкими фруктами — например, с абрикосами или грушами, которые для усиления вкуса лучше брать в сушеном виде, а не в свежими. Можно добавлять побольше любимых специй, чтобы сбалансировать сладость и придать особый специфический вкус.
Ингредиенты (10 порций):
• Чернослив без косточек 7 штук
• Куриное филе 4 штуки
• Мандарины 3 штуки
• Орехи грецкие толченые 100 г
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу
• Специи по вкусу
Инструкция: 30-40 минут
1. Разрезать куриное филе вдоль на две части. Полученные куски выложить внахлест на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и хорошенько отбить, особенно в местах, где куски соединяются. Мясо слегка поперчить и посолить.
2. Избавить от косточек чернослив, залить кипятком и оставить на час-полтора, чтобы он хорошо пропитался. Мандарины разделить на дольки, тщательно очистить от пленок и кожуры.
3. На орехи сверху выложить чернослив (его при желании можно измельчить, а можно оставить как есть, чтобы затем на срезе рулета были видны целые фрукты), на чернослив — дольки мандарина. Сверху посыпать оставшимися орехами.
4. Грецкие орехи порубить острым ножом или смолоть в блендере. Половиной получившихся ореховых крошек равномерно посыпать приправленное и отбитое мясо курицы.
5. Ровно и аккуратно скрутить нафаршированное куриное филе в плотный рулет. По бокам туго затянуть кончики пленки, чтобы она не развернулась под действием пара.
6. Рулет переложить в пароварку или выложить его в широкий дуршлаг, утсановленный над кастрюлей с кипящей на умеренном огне водой. Накрыть сверху плотной крышкой и готовить 35-40 минут.
7. В ынуть из пароварки готовый рулет и полностью остудить. Затем аккуратно развернуть пленку и выложить рулет на разделочную доску. Нарезать острым ножом на ломтики толщиной в 1,5-2 см.
8. Ломтики рулета выложить на блюдо срезами вверх. Перед подачей их при желании можно снова подогреть. Впрочем, это блюдо хорошо подавать и в охлажденном виде.
Великолепная еда на все случаи жизни. На наш взгляд, лучше всего подойдёт в качестве холодной закуски, что будет в центре внимания за любым столом.
Приятного Вам аппетита!