Надо сказать, куриное филе - самая "удобная" для приготовления часть курицы. С ней не нужно долго возиться для извлечения костей, удалением прочих лишних элементов, напрмиер, снятием кожи и т.д. Единственное, можно вырезать сухожилие. Не всегда бывает удобно, что из-за своей "обезжиренности" готовое филе (жареное, вареное, запеченное) зачастую получается сухим. Но выход всегда найдется - либо есть мясо сразу, как говорится, пока горяченькое, либо придумывать рецепты, как дополнительно обогатить филе жирком или соком других продуктов (фрукты, овощи). Один из беспроигрышных вариантов - куриное филе в беконе. В таком случае мясо получается невероятно и сочным. Осоенно если его запеч в духовке!
Куриное филе в беконе в духовке
Общий список ингредиентов для приготовления куриного филе в духовке вовсе не велик, как кажется.
Специально для куриных рулетиков можно сделать импровизированную начинку - смешать мелко нарезанный чеснок и сметану. Чеснок можно не нарезать, а пропустить через специальный пресс. В народе его называют чеснокодавкой.
Нарежьте куриное филе на пласты, для этого лучше взять самый острый в доме нож, желательно увесистый. Затем отбейте каждый кусочек с двух сторон обычным стаканом, а еще лучше кулинарным молотком.
Филе разложите на доске, поперчите и посолите, намажьте сметанно-чесночным соусом.
Затем сверните филе в рулетик. Рядом положите длинную полоску бекона и заверните в него рулетик. Очень важно, чтобы "витки" бекона были внахлест. Бекон может быть сыро-вяленым или несоленым - в разных случаях вкус готового блюда будет существенно отличаться один от другого.
Застелите фольгой форму для запекания. Саму форму следует смазать ее маслом. И завершающий этап: выложите подготовленные рулетики и отправьте в разогретую духовку.
Куриное филе в беконе в духовке запекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Сначала минут пятнадцать запекайте, накрыв крышкой или фольгой, а уже затем дайте бекону стать хрустящим и подрумяниться.
Рулетики подавайте теплыми или горячими, с овощами, соусами, гарниром, зеленью.
Очень хорошо филе в беконе сочетается с горчицей.