Физкульт Привет

Здоровый обед для стройной фигуры

Фото

 

Что такое здоровый обед?

Здоровый обед предусматривает грамотный подсчет калорий в употребляемой пище. При этом калорийность обеда должна зависеть от поставленных задач. По крайней мере, худеть полагается с пользой для здоровья и, что немаловажно, с удовольствием.

Что есть на обед при правильном питании?

Сбалансированная полезная еда позволит избавиться от недомогания, раздражительности, лишнего веса, болезней желудочно-кишечного тракта, усталости. Обед при сбалансированном  питании не должен включать продуктов, содержащих вредные добавки, среди которых антиокислители, ароматизаторы, консерванты, эмульгаторы, стабилизаторы, пищевые красители. Основные принципы правильного питания позволят максимально эффективно составить обеденное меню: 

1. Применение цельнозерновых продуктов - источников витаминов класса В, Е, магния, фолиевой кислоты, клетчатки, цинка.

2. Соблюдение технологии приготовления в мультиварке, духовке, пароварке.

3. Ограничение в употреблении красного мяса.

4. Исключение потребления трансжирных кислот, содержащихся в гидрогенизированных маслах, которые присутствуют в конфетах, выпечке, чипсах.

Варианты обеда при правильном питании

Правильное обеденное меню подразумевает блюда с большим содержанием белков и клетчатки. Один из вариантов обеда при правильном питании выглядит следующим образом:

Рыба в горшочке. Разделанную рыбу поместить в горшочек, чередуя слоями с цветной капустой, кабачком, морковью, луком. Залить кефиром. Запекать в духовке при температурном режиме 180°С.

Капустный суп. Кастрюлю наполнить литром воды, положить щепотку соли, перец, специи, ложку оливкового масла, лавровый лист, сельдерей. Порезать кубиками предварительно очищенный картофель, луковицу, морковь натереть на крупной терке. Измельчить цветную капусту. Все компоненты варить на протяжении 40-50 мин. 

                                     Что есть на обед при похудении

Для поддержания стройной фигуры важно есть здоровую пищу. Диетологи как правило рекомендуют комплексно употреблять продукты, обладающие жиросжигающими свойствами. Правильный обед для похудения формируется на соблюдении главного правила: включения полезных микроэлементов, оказывающих на организм положительное влияние:

1. Клетчатка ускоряет метаболизм, очищает организм. Ее источником преимущественно выступают фрукты и овощи.

2. Медленные углеводы утоляют аппетит, пополняют организм энергией, легкостью. Максимальное их содержание сконцентрировано в макаронах, кашах.

3. Белки снижают пристрастие к сладкому, укрепляют мышечную массу. Содержатся в яйцах, твороге, мясе, морепродуктах.

 

 

 

 


Автор
Волкова Галина Игоревна