Желающим похудеть, надо знать, что лучше готовить обеды самостоятельно. Варианты обедов на всю неделю — в нашей статье.
Используйте свежие продукты без соусов с большим количеством калорий. Калорийность каждого предложенного блюда составляет примерно 300 ккал. Для крупного сильного мужчины количество ингредиентов можно увеличить в 1,5 раза.
Есть одна хитрость, позволяющая дольше оставаться сытым: за обедом съешьте половину порции, а вторую половину отложите на час-полтора.
Сэндвич с ветчиной без хлеба
Ингредиенты: 100 г ветчины; 2 плотных листа салата; 1 томат среднего размера; 1 столовая ложка греческого йогурта; острый соус.
Ветчину нарежьте ломтиками и смажьте острым соусом. Томат нарежьте дольками и подсолите. На лист салата положите ветчину, йогурт и томат. Сверху накройте вторым листом салата.
Сырный ролл с капустой
Ингредиенты: 1 кукурузная тортилья; 50 г тертого твердого сыра; 2 чайные ложки греческого йогурта; 1 измельченный зубчик чеснока; 100 г нашинкованной пекинской капусты.
Смешайте сыр, йогурт, чеснок и капусту в блендере. Намажьте полученную смесь на тортилью и скрутите ролл.
Бутерброд с тунцом и авокадо
Ингредиенты: 1 цельнозерновой тост; 100 г консервированного тунца; треть мягкого авокадо; 3 тонких ломтика томата; 5 колец красного лука.
Намажьте мякоть авокадо на тост. Сверху положите томат, тунец и лук.
Салат из полбы и нута
Ингредиенты: 30 г вареной полбы; 30 г вареного нута; 50 г пекинской капусты; половина чайной ложки винного уксуса; 2 чайные ложки оливкового масла.
Капусту нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты, заправьте маслом и уксусом. Посолите по вкусу. Ешьте теплым.
Острый салат с курицей, яблоком и сельдереем
Ингредиенты: 150 г вареной куриной грудки; половина яблока; 1 стебель сельдерея; половина перчика халапеньо, мелко нарезанного; 2 чайные ложки горчицы; 2 чайные ложки льняного масла.
Курицу, яблоко и сельдерей нарежьте кубиками. Добавьте халапеньо. Для соуса смешайте горчицу с маслом и заправьте салат.
Сэндвич с яичным салатом и шпинатом
Ингредиенты: 2 ломтика ржаного хлеба; 1 вареное вкрутую яйцо; 30 г тертого твердого сыра; несколько листиков шпината; пучок зеленого лука; половина чайной ложки лимонного сока.
Яйцо и зеленый лук покрошите, смешайте с сыром и лимонным соком. Положите на хлеб половину полученной смеси, сверху — шпинат и вторую половину яичной смеси. Накройте вторым ломтиком хлеба.
Салат из моцареллы и томатов
Ингредиенты: 2 томата; 70 г моцареллы; 1 измельченный зубчик чеснока; 1 столовая ложка подсолнечных семечек; 1 чайная ложка оливкового масла; половина чайной ложки бальзамического уксуса.
Томаты нарежьте кубиками, моцареллу — небольшими дольками. Все ингредиенты смешайте, заправьте маслом, уксусом и посыпьте семечками.