Пять правильных завтраков
Здоровый завтрак - залог хорошего самочувствия, продуктивного дня и идеальной фигуры. Специально для вас мы отобрали правильные рецепты, чтобы каждое утро было бодрым, вкусным и радостным!
1. Диетические ленивые вареники На 100 гр. - 113 Ккал.
Ингредиенты (на 2 порции):
пачка обезжиренного творога (200-250 г) , 1 яйцо , стевия по вкусу , 4-6 столовых ложек геркулеса
Приготовление:
1. Творог смешать с яйцом и стевией, потом добавить 4-6 ст. ложек геркулеса (вместо муки) и все перемешать до той консистенции, чтобы можно было вылепить небольшие шарики. 2. Воду довести до кипения и бросить в нее шарики, варить 1-2 минуты. 3. Подавать обязательно с натуральным йогуртом или вареньем.
2. Творожные оладушки На 100 гр. - 77 Ккал.
Ингредиенты:
творог обезжиренный - 1 пачка (200-250 г) , банан - 1 шт.
Приготовление:
Творог выложить в миску, размять вилкой. Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу. Тщательно смешать. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.
3. Яблочная овсянка: полезный завтрак от доктора Фурмана На 100 гр. - 100 Ккал.
Ингредиенты:
На 2 порции:
½ чашки овсяных хлопьев ,1 чашка воды , 2 очищенных яблока, порезанных кубиками , ¼ чайной ложки измельченной цейлонской корицы ,2 финика без косточек, мелко порубленных , 2 столовые ложки порубленных грецких орехов
Приготовление:
Насыпьте овсяные хлопья в маленькую кастрюлю и залейте водой, дайте смеси закипеть. Убавьте огонь и варите около 5 минут. Смешайте с яблоками, измельченной корицей и финиками. Добавьте еще немного воды, если хотите достичь более жидкой консистенции. Когда овсянка и яблоки хорошо проварятся, снимите с огня и добавьте грецкие орехи.
4. Яичные гнёзда на завтрак На 100 гр. - 176 Ккал.
Ингредиенты:
Яйца 2 шт. , Сыр маложирный по вкусу (у нас 50 г Пармезана)
Приготовление:
Аккуратно отделяем белки от желтков. Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков. (Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.) Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд". Посыпаем "гнезда" сыром. В серединки "гнезд" кладем желтки. Помещаем в разогретую до 230 градусов С духовку на 6 минут.
5. Полезные банановые оладьи На 100 гр. - 145 Ккал.
Ингредиенты:
3 средних банана 300 г , овсяные хлопья 100 г , молоко обезжиренное 50 мл , яйцо 1 шт.
Приготовление:
1. Измалываем хлопья в муку при помощи блендера или кофемолки. 2. Разминаем бананы вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого. 3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана. 4. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.
Приятного аппетита!
- 10 вещей которые нужно знать перед началом диеты
- Причины почему чай матча должен стать лучшим другом спортсмена
- Когда и как правильно нужно держать пост или как следует пользоваться интервальным голоданием?
- Полезен ли кофеин и какова его производительность?
- Вреден ли картофель ао время диеты или же наоборот?
- Нуждаемся ли мы в зелёном порошке или же нет?
- С этими изменениями в своей жизни сможете прожить хоть 100 лет
- Почему после интенсивной тренировки ты не чувствуешь голода?