Семь полезных протеиновых рецептов
1) Высокобелковое овсяное печенье.
Ингредиенты :½ стакана яичных белков, 4 стакана овсяной крупы, 4 ч.л. стевии, 3 ч.л. ванили, 1 стакан несладкого яблочного мусса, 8 мерных ложек протеинового порошка со вкусом ванили и карамели, 2 ч.л. оливкового масла, 1 стакан изюма, ½ стакана кокосовой стружки, ½ стакана измельченного миндаля, 2 ст.л. корицы.
Способ приготовления:Смешайте все ингредиенты в большой миске. Разогрейте духовку до 170° Цельсия. Сформируйте печенья с помощью столовой ложки. У вас получится около 50 порций. Выпекайте в течение 20 минут.
2) Протеиновые булочки с черникой.
Ингредиенты :1 ½ стакана муки, ¼ стакана стевии, 2 ч.л. пекарного порошка, ½ ч.л. пищевой соды, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. корицы, 2 яичных белка, 3 банана (спелые и измельченные), ½ стакана свежей черники, 1/3 стакана миндального молочка, 1 стакан яблочного мусса без сахара, 4 ст.л. протеинового порошка со вкусом ванили и карамели, 1 стакан грецких орехов (дробленых).
Способ приготовления:Смешайте в большой миске муку, стевию, пищевую соду, пекарный порошок, соль, корицу и протеиновый порошок. В другой миске перемешайте яблочный мусс, яичные белки, миндальное молочко и бананы. Медленно пересыпьте сухие ингредиенты во вторую миску. Перемешав все компоненты, осторожно добавьте чернику и грецкие орехи. Столовой ложкой выложите тесто в формы с противопригарным покрытием. Выпекайте при температуре 180° Цельсия в течение 20-25 минут.
3) Высокобелковые овсяные хлопья.
Ингредиенты:2 пакета овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 мерная ложка протеинового порошка со вкусом ванили и карамели, ¼ стакана измельченного миндаля 1 ст.л. корицы.
Способ приготовления:Высыпать в тарелку 2 пакета овсяных хлопьев быстрого приготовления. Добавить одну мерную ложку протеинового порошка со вкусом ванили и карамели. Добавить корицу. Залить кипятком и перемешать до желаемой консистенции. Посыпать блюдо измельченным миндалем.
4) Протеиновые батончики с белым шоколадом, корицей и арахисовым маслом.
Ингредиенты:½ стакана обезжиренного молока или миндального молочка на ваш выбор, 1 стакан нежирного арахисового масла (твердой или кремовой консистенции), 1 ст.л. меда, 1 ½ стакана протеинового порошка со вкусом шоколадного печенья, 2 стакана овсяной крупы (не быстрого приготовления), 1 ст.л. корицы ¼ стакана белых йогуртовых хлопьев.
Способ приготовления:Смешайте в одной емкости арахисовое масло, мед и молоко. Медленно растопите смесь на медленном огне. Добавьте протеиновый порошок и корицу, тщательно перемешайте до образования однородной массы. Добавьте овсяную крупу. Немного подогрейте смесь, чтобы ее можно было легко перемешать, но смотрите не сварите ее. Если консистенция слишком густая, добавьте еще немного молока. Выложите получившуюся массу в противень. Сбрызните противень антипригарным спреем, чтобы ваши батончики не прилипли к его краям. Рассыпьте сверху йогуртовые хлопья и вдавите их в заготовку. Подождите, пока готовое блюдо полностью остынет. Когда блюдо будет холодным, разрежьте его на 12-16 батончиков. Оберните каждый батончик пищевой бумагой для хранения. Батончики можно хранить в холодильнике, но вкуснее они будут при комнатной температуре.
5) Булочки с сывороточным протеином.
Ингредиенты:1 стакан цельной овсяной крупы, 5 крупных яичных белков, 1 крупное цельное яйцо, ½ мерной ложки протеинового порошка со вкусом шоколада.
Способ приготовления:Перемешиваем все ингредиенты в течение 30 секунд. Обрабатываем формы для выпекания антипригарным спреем, раскладываем тесто в четыре формы. Отправляем все это в разогретую до 180° духовку на 15 минут. Достаем булочки из духовки и кладем на каждую три дольки шоколадных чипсов. Позволяем булочкам остыть и подаем блюдо на стол.
6) Тыквенные лепешки.
Ингредиенты:½ стакана тыквенного пюре, 1/3 гречневой муки,¼ стакана несладкого миндального молочка, ½ мерной ложки протеинового порошка со вкусом ванили и карамели, 1 ч.л. ванили,½-1 ч.л. пекарного порошка, щепотка соли,2 ст.л. сахара (можете использовать стевию),½ ч.л. корицы, ½ ч.л. приправы для тыквенного пирога.
Способ приготовления:Смешайте первые пять ингредиентов. Затем добавьте яичные белки и миндальное молочко. Вы можете самостоятельно модифицировать рецепт путем добавления любимых продуктов, например, черники, шоколадных чипсов, дробленых грецких орехов, консервированной тыквы или бананового пюре. Выпекайте в сковороде, смазанной небольшим количеством кокосового масла. Украсьте лепешки на свой вкус – миндальным маслом, фруктовым желе, кокосовым маслом или натуральным кленовым сиропом. Наслаждайтесь!
7) Тыквенные протеиновые шарики с арахисовым маслом.
Ингредиенты:4 стакана овсяных хлопьев, 1 цельное яйцо, 3 яичных белка,2 ст.л. меда, 1 стакан натурального тыквенного пюре, 2 ст.л. нежирного арахисового масла, 2 ст.л. (с горкой) творога, 1 ст.л. тыквенных пряностей, ½ мерной ложки протеинового порошка со вкусом ванили и карамели, ¼ стакана миндаля (дробленого).
Способ приготовления:Смешайте все ингредиенты до получения текстуры песочного теста. Сделайте из теста шарики размером с мячик для гольфа. Разложите их на противень, обработанный антипригарным спреем. Выпекайте при 180° в течение 15 минут. Не передерживайте шарики в духовке, иначе они получатся слишком сухими.
- 10 вещей которые нужно знать перед началом диеты
- Причины почему чай матча должен стать лучшим другом спортсмена
- Когда и как правильно нужно держать пост или как следует пользоваться интервальным голоданием?
- Полезен ли кофеин и какова его производительность?
- Вреден ли картофель ао время диеты или же наоборот?
- Нуждаемся ли мы в зелёном порошке или же нет?
- С этими изменениями в своей жизни сможете прожить хоть 100 лет
- Почему после интенсивной тренировки ты не чувствуешь голода?