Карамельный пп-десерт
Конфеты, шоколад, макаронс, капкейки и многие другие сладости - это главное искушение в нашей жизни. Но именно они противоречат всем принципам Здорового и Правильного питания.
Что же делать, если нет сил отказывать своему требовательному организму в паре-тройке конфеток или шоколадок?
К большому счастью, в последнее время развивается такое направление кондитерского дела, как «ПП-десерты»!
Что же такое ПП?
Оправильном питание можно услышать на каждом шагу! ЗОЖ, ПП, ДД. Много новых аббревиатур. Но смысл каждого из них практически одинако. И сводится к ведению Правильного и Здорового образа жизни.
Расшифровка сочетания ПП - правильное питание. Методика, основанная на нормализации рациона и доведения его до правильного, оптимального варианта. Считается, что это не диета, а некий образ жизни. И что его вы будете придерживаться всю жизнь для поддержания изящных форм и своего здоровья.
ПП - одно из популярных направлений.
Оно направленно на нормализацию веса. Но тогда о каких тортах и десертах может быть речь?
ОДело в том, что ПП-десерты - это те десерты, в которых идет правильное соотношение белков, углеводов и жиров. Не обязательно, что их калорийность будет ниже обычных магазинных булочек и тортиков. Тогда, чем же они будут отличаться от привычных нам сладостей? А вот чем.
Прежде всего, отсутствие сахара. Его мы заменяем на более полезные сахарозаменители. Или мёд.
Далее, отсутствие трансжиров. Это искусственно синтезированные масла. В их составе есть такая штука, как «трансизомер насыщенных кислот». Именно он нарушает в нашем любимом организме процесс усвоения питательных веществ. При большом накоплении, они могут вызвать различного вида заболевания. Как правило, такие вот трансжиры содержатся в промышленных продуктах: маргарин, мороженное, некоторые виды шоколада, печенья, пирожные, торты, шоколадные батончики, сдоба, сухие смеси для приготовления блинов, кремов.
Еще: отсутствие аллергенов. Сейчас основным аллергеном является глютен. Поэтому наши здоровые десерты мы будем готовить на безглютеновой муке. Плюс избегаем попадания аллергенных продуктов для конкретного случая. А это, пожалуй самая больная тема при подготовке торта для аллергика.
Также при приготовлении ПП-десертов следим за соотношение белков, жиров, углеводов. Они должны быть в гармонии между собой.
Не будем забывать, при всей полезности наших пп-десертов. Переедать их не стоит. Всё должно быть в меру. Лучшим временем их употребления остается первая половина дня.
КБЖУ на всю порцию (~360 мл): 224/17.3/9.9/16.4
Ингредиенты: 150 гр топленого молока, 150 гр ряженки 2,5%, 50 гр воды, 10 гр желатина, сахзам по вкусу, 1 чл цикория.
Приготовление:
Развести желатин в молоке. Нагреть и размещать до полного растворения. Развести в 50 мл кипятка цикорий. Смешать с желатиновой смесью. Добавить ряженку и сахзам. Хорошо размешать и вылить в формы. Поставить в холодильник до застывания.
- 10 вещей которые нужно знать перед началом диеты
- Причины почему чай матча должен стать лучшим другом спортсмена
- Когда и как правильно нужно держать пост или как следует пользоваться интервальным голоданием?
- Полезен ли кофеин и какова его производительность?
- Вреден ли картофель ао время диеты или же наоборот?
- Нуждаемся ли мы в зелёном порошке или же нет?
- С этими изменениями в своей жизни сможете прожить хоть 100 лет
- Почему после интенсивной тренировки ты не чувствуешь голода?