Карамельный пп-десерт

Карамельный пп-десерт
Фото

            Конфеты, шоколад, макаронс, капкейки и многие другие сладости - это главное искушение в нашей жизни. Но именно они противоречат всем принципам Здорового и Правильного питания.

Что же делать, если нет сил отказывать своему требовательному организму в паре-тройке конфеток или шоколадок?

К большому счастью, в последнее время развивается такое направление кондитерского дела, как «ПП-десерты»!

Что же такое ПП? 

Оправильном питание можно услышать на каждом шагу! ЗОЖ, ПП, ДД. Много новых аббревиатур. Но смысл каждого из них практически одинако. И сводится к ведению Правильного и Здорового образа жизни.

Расшифровка сочетания ПП - правильное питание. Методика, основанная на нормализации рациона и доведения его до правильного, оптимального варианта. Считается, что это не диета, а некий образ жизни. И что его вы будете придерживаться всю жизнь для поддержания изящных форм и своего здоровья.

ПП - одно из популярных направлений.

Оно направленно на нормализацию веса. Но тогда о каких тортах и десертах может быть речь? 

ОДело в том, что ПП-десерты - это те десерты, в которых идет правильное соотношение белков, углеводов и жиров. Не обязательно, что их калорийность будет ниже обычных магазинных булочек и тортиков. Тогда, чем же они будут отличаться от привычных нам сладостей? А вот чем.

Прежде всего, отсутствие сахара. Его мы заменяем на более полезные сахарозаменители. Или мёд.

Далее, отсутствие трансжиров. Это искусственно синтезированные масла. В их составе есть такая штука, как «трансизомер насыщенных кислот». Именно он нарушает в нашем любимом организме процесс усвоения  питательных веществ. При большом накоплении, они могут вызвать различного вида заболевания. Как правило, такие вот трансжиры содержатся в промышленных продуктах: маргарин, мороженное, некоторые виды шоколада, печенья, пирожные, торты, шоколадные батончики, сдоба, сухие смеси для приготовления блинов, кремов.

Еще: отсутствие аллергенов. Сейчас основным аллергеном является глютен. Поэтому наши здоровые десерты мы будем готовить на безглютеновой муке. Плюс избегаем попадания аллергенных продуктов для конкретного случая. А это, пожалуй самая больная тема при подготовке торта для аллергика.

Также при приготовлении ПП-десертов следим за соотношение белков, жиров, углеводов. Они должны быть в гармонии между собой.

Не будем забывать, при всей полезности наших пп-десертов. Переедать их не стоит. Всё должно быть в меру. Лучшим временем их употребления остается первая половина дня.

КБЖУ на всю порцию (~360 мл): 224/17.3/9.9/16.4

Ингредиенты: 150 гр топленого молока, 150 гр ряженки 2,5%, 50 гр воды, 10 гр желатина, сахзам по вкусу, 1 чл цикория.

Приготовление:

Развести желатин в молоке. Нагреть и размещать до полного растворения. Развести в 50 мл кипятка цикорий. Смешать с желатиновой смесью. Добавить ряженку и сахзам. Хорошо размешать и вылить в формы. Поставить в холодильник до застывания.  

На Роза Хутор завершились соревнования по горному бегу На Роза Хутор завершились соревнования по горному бегу Познавательное
В этом году на трассы северного склона хребта Аибга вышли более 100 бегунов.
Беговой фестиваль ROSA RUN завершился на Роза Хутор Беговой фестиваль ROSA RUN завершился на Роза Хутор Фитнес для девушек
Старты проходили с 10 по 13 октября. Для участия в них на курорт прибыли 1600 спортсменов и 3600 болельщиков со всей страны.