Яичница с овощами в духовке
У занятых женщин есть одна, но вечная проблема: как умудриться с утра сделать семье завтрак, накраситься, стильно одеться, причесаться. И ... не опоздать на работу! Все легко решиться, если взять на вооружение несколько видов яичницы с овощами.
Осоенность этих рецептов в том, что при замене овощей полностью меняется вкус блюда. Можно чередовать яичницу и омлет, готовить их с брынзой, колбасой, сыром, запекать то на сковородке, то в духовке. Домочадцы и не догадаются, что это, по сути, разные модификации одного и того же блюда, и все будут довольны.
Среди наиболее распространенных блюд, которым мы с Вами отдаем предпочтение за завтраком - это яишница. Это блюдо из яиц обладает рядом существенных преимуществ, которыми и объясняется его популярность. Яичница несложна в приготовлении, но при этом вкусна и полезна. Конечно, благодаря распространенности блюда, многих, особенно приверженцев здорового питания и тех, кто следит за массой тела, интересуют такие простые вопросы, как: какую имеет ояишница калорийность, какова польза яишницы и имеет ли это блюдо какие-либо диетические свойства.
В яйцах содержатся следующие полезные компоненты.
Белок. В яйце среднего объема содержится 6,5 гр. белков, что составляет 14% женской дневной нормы и 12 % мужской. Яичный белок имеет высокую биологическую ценность. В его состав входят все основные аминокислоты.
Витамины. Яйца - хороший источник витаминов А, D, E, ниацина (витамина В3), биотина и витамина В12, холина, фолиевой кислоты.
Минералы. Йод, железо, цинк, магний, кальций, фосфор.
Антиоксиданты. В яйцах содержатся селен и производные витамина А. В яйце среднего размера содержится 86 калорий, 6,4 гр. от массы яйца среднего размера составляют жиры (из них 1,8 гр. насыщенные).
Почти вес жир содержится в желтке, на белок приходится менее чем 0,05% жира. Питательная ценность яиц может повышаться за счет специального питания несушек. Например, производятся яйца, обогащенные селеном.
Последние сследования, которые, однако, требуют дальнейшего подтверждения своих результатов, показали, что при регулярном употреблении в пищу яиц снижается риск возникновения рака груди у девочек-подростков. Иначе говоря, употребление яиц может избавить от сердечно-сосудистых заболеваний и снизить риск возникновения рака груди у женщин. Содержащиеся в куриных яйцах вещества питают кожу, защищают волосы, борются с перхотью и морщинами, укрепляют костную ткань и зубы. Также участвуют в утилизации жиров и того самого холестерина. Употребление яиц укрепляет зрение. Яйца - это питательный низкокалорийный продукт.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Перец сладкий — 3 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Лук — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 180ᵒ С. Нарежьте лук и перец полосками.
3. На растительном масле сначала обжарьте лук до лёгкой румяности.
4. Затем добавьте овощи и жарьте, активно помешивая, до готовности, пока овощи не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Переложите овощи в порционную формочку. Сверху аккуратно вылейте яйцо или два.
6. Накройте формочки фольгой и уберите в разогретую духовку на 5–10 минут. Если вы предпочитаете, когда яйцо полностью готово, как будто вареное, держите все в духовке 10 минут; если вы предпочитаете жидкий желток, 5-6 минут будет достаточно.
- 10 вещей которые нужно знать перед началом диеты
- Причины почему чай матча должен стать лучшим другом спортсмена
- Когда и как правильно нужно держать пост или как следует пользоваться интервальным голоданием?
- Полезен ли кофеин и какова его производительность?
- Вреден ли картофель ао время диеты или же наоборот?
- Нуждаемся ли мы в зелёном порошке или же нет?
- С этими изменениями в своей жизни сможете прожить хоть 100 лет
- Почему после интенсивной тренировки ты не чувствуешь голода?