Курица в мультиварке с шампиньонами
Комбинация куриного мяса с грибами считается одной из самых удачных и гармоничных в кулинарии. Сами по себе грибы являются тяжелым для желудка продуктом, но сочетая их с диетическим и легким куриным филе, мы получим отличное блюдо, которое вызовет чувства тяжести и прекрасно усвоится.
Один из популярных рецептов - Курица в мультиварке с шампиньонами.
Нежная и аpоматная куpица с гpибами в мультиваpке напоминает по вкусу жульен, пpавда без добавления твеpдого сыpа. Мясо курицы получается мягким, вкус гpибов очень яpкий, и всё это пpопитано нежным сметанным соусом. Качество блюда во многом будет зависеть от свежести гpибов и мяса,. Помимо этого необходимо пpавильно подобpать пpипpавы и специи, котоpые должны служить дополнением, а не пеpебивать вкус основных ингpедиентов. Для этого блюда очень хоpошо подходят куpиные гpудки - они получаются очень сочными. Для этого блюда можно пpиготовить любой гаpниp - отваpной pис или гpечку, каpтофель гpатен или пюpе. Также ожно отpезать кусочек свежего хлеба или пpосто поджаpить тосты.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 200 г
Куриное филе – 150 г
Лук-порей – 1/2 штуки
Сметана нежирная – 50 г
Оливковое масло – ½ ст. л.
Соль по вкусу
Карри – одна щепотка
Приготовление:
Сначала возьмем куриное филе, помоем его и осушим салфеткой. Нарежем небольшими кусочками и выложим в мультиварочную чашу. Безусловно, филе - далеко не единственная часть курицы, которую можно тушить вместе с грибами. Помимо этого вы можете взять куриные голени, бедра или просто порубить тушку курицы на части. ОДнако лучше, если в блюде вы будете использовать кусочки птицы без костей.
Далее: подготовим репчатый лук - очистим его и измельчим мелкими кубиками. Затем добавим лук к курице, вливаем растительное масло и запускаем на дисплее мультиварки программу «жарка» на 15 минут.
Можно использовать шампиньоны как замороженные, так и свежие. Свежие грибы нужно порезать кубиками или пластинами. Замороженные, как правило, продаются уже измельченными. Грибы должны разморозиться к моменту приготовления блюда.
Когда набранная программа завершится, нужно открыть крышку мультиварки и перемешать ее содержимое. Добавляем грибы и запускаем прежнюю программу заново.
Теперь настал черед остальных ингредиентов. Вливаем в чашу сливки. Некоторые авторы предлагают использовать на этом этапе приготовления сметану. Со сметаной блюдо получится тоже вкусным, поэтому выбирайте по своему желанию, что добавить - сметану или сливки. Далее всыпаем соль, молотый перец и по вкусу - приправы.
Некоторыен кулинары рекомендуют дополнять сочетание курицы и грибов приправой «Карри». Если вы являетесь любителем этой приправы, обязательно добавьте чайную ложки порошка «Карри». Затем перемешиваем компоненты блюда, продолжаем готовить на режиме «жарка» еще 10 минут.
В завершение готовки добавляем измельченную зелень - петрушку и укроп.
Шампиньоны: полезные свойства
Употребление шампиньонов избавляет от «плохого» холестерина, анемии и депрессий, мигреней (хронические головные боли). Грибы способствуют выведению из организма шлаков и радионуклидов, солей тяжёлых металлов, токсических веществ. Улучшается состояние опорно-двигательного аппарата, зубов и волос, ногтей. Активизируется перистальтика кишечника, улучшается выработка желудочного сока, повышается иммунитет, восстанавливается память.
Благодаря уникальному составу шампиньонов их назначают в послеоперационный период, а также пациентам, которые проходят длительный курс химиотерапии. Eпотребление в пищу этого продукта служит профилактикой инфаркта? инсультаатеросклероза.
- 10 вещей которые нужно знать перед началом диеты
- Причины почему чай матча должен стать лучшим другом спортсмена
- Когда и как правильно нужно держать пост или как следует пользоваться интервальным голоданием?
- Полезен ли кофеин и какова его производительность?
- Вреден ли картофель ао время диеты или же наоборот?
- Нуждаемся ли мы в зелёном порошке или же нет?
- С этими изменениями в своей жизни сможете прожить хоть 100 лет
- Почему после интенсивной тренировки ты не чувствуешь голода?