Правила полезного обеда

Правила полезного обеда
Фото

           Чтобы организм функционировал нормально, ему нужна подпитка. Завтрак, конечно, дело важное. Но еще важнее - правильный, полезный и сытный обед.

Мало кто знает, что в период с 12.00 до 15.00 идет активный процесс выработки ферментов в организме, которые расщепляют пищу, способствую ее усвоению и скорейшей переработке. 

Что есть на обед при правильном питании?

Правильный обед должен включать в себя все необходимые организму витамины и вещества, которые подарят энергетический заряд на несколько часов и чувство сытости. 

Правильный подход, когда человек не переедает и хорошо себя чувствует. А отказ от обеда может привести к накоплению жира.

Принципы здорового обеда 

Во-первых перед обедом полезно выпить стакан воды. Пить воду необходимо за полчаса до намеченного приема пищи. В итоге удастся запустить работу пищеварительной системы и немного снизить аппетит. чтотнемаловажно для тех, кто следит за свовй фигурой.

Как правило, у многих людей обед основан на употреблении борщей и супов. Такие блюда готовятся на мясных и овощных бульонах. На один прием пищи требуется лишь одно блюдо, содержащее мясо. То есть, если приготовление борща или супа сопровождалось добавлением мяса, другая еда не должна содержать этот компонент. Также в супах не должно быть избытка картофеля или макаронных изделий. 

А можно обойтись и вовсе без супов. Достаточно съесть рыбу в отварном виде или мясо с салатом из овощей, без каши и без хлеба. Кроме витаминов и минералов, овощи содержат клетчатку, при достаточном потреблении которой нормализуется работа желудочно-кишечного тракта.

В обед не включают десерты, чаи, компоты. 

Суть принципов правильного питания заключается во включении в рацион овощей и употреблении оптимального количества белков, углеводов, жиров отдельными приемами.

Обед должен быть размеренным. На основной прием пищи выделяют около 30 минут, что позволяет избежать переедания. 

 Рекомендованный объем обеденных порций

Сколько пищи помещается в пригоршню, столько должно быть ее и в тарелке. Это правило не распространяется только на листовой салат. 

Обязательно должно быть наличие:

  • растительных и животных белков в достаточном количестве - рыбы, птицы, бобовых, мяса, сметаны;
  • сложных углеводов в виде крупы, овощей, зелени;
  • хороших растительных жиров, таких как оливковое, льняное, кунжутное, масла.

Худеющим людям требуется больше белка, тем, кто сосредоточен на наборе массы - сложных углеводов. Так или иначе в рационе всегда должны присутствовать три компонента - углеводы, белки, жиры. 

 

На Роза Хутор завершились соревнования по горному бегу На Роза Хутор завершились соревнования по горному бегу Познавательное
В этом году на трассы северного склона хребта Аибга вышли более 100 бегунов.
Беговой фестиваль ROSA RUN завершился на Роза Хутор Беговой фестиваль ROSA RUN завершился на Роза Хутор Фитнес для девушек
Старты проходили с 10 по 13 октября. Для участия в них на курорт прибыли 1600 спортсменов и 3600 болельщиков со всей страны.