Легкая и вкусная закуска из креветок

10 потрясающих рецептов приготовления креветок
Фото

      

          Такие доступные многим морепродукты, как креветки, своим восхитительным нежным вкусом сумеют взволновать любого из нас. Из креветок можно приготовить и простую, но очень легкую  и вкусную закуску, и сложное изысканное блюдо, которое украсит стол самого требовательного гурмана и порадует искушенных в кулинарии гостей.

Надо отметить, что креветки отличаются не только изысканным вкусом, но и немалой пользой для здоровья. В их мясе содержится большое количество незаменимых витаминов группы В и РР, аминокислот, а также таких важных для нашего здоровья микроэлементов, как кобальт, фосфоркалий, натрий, йод и железо. 

Существует огромное множество сортов креветок, но в большинстве случаев, в продажу они поступают просто рассортированные по размеру, который колеблется в пределах от 3 до 35 сантиметров. Самыми широко распространенными и недорогими являются глубоководные креветки длиной не более 7 сантиметров. Из крупных и более дорогих видов креветок следует упомянуть коричневую креветку, вкус которой сильно зависит от мест обитания. Черная тигровая креветка отличается более нежным и мягким вкусом, а деликатесная белая мексиканская креветка имеет изысканный сладковатый вкус и хрустящую, крепкую мясную структуру.

Когда будете вбирать креветки, обратите внимание на то, были ли они выловлены или выращены в искусственных условиях. Первый вариант намного предпочтительнее, так как на фермах по выращиванию этих «деликатесных» рачков используются различные препараты, в том числе антибиотики.

Стоит еще отметить, что креветки - это малокалорийная еда. Поэтому они вполне могут составить часть диетического рациона тех, кто заботится о своей фигуре.

Вы решили вкусно и правильно приготовить креветки?

Самое важное - это определить, какие креветки вы купили, уже сваренные или сырые. Это написано на упаковках с креветками. Заметим, что 90 процентов креветок уже сварены фабричным способом, то есть доведены до состояния готовности, и весь процесс правильного приготовления креветок заключается в том, чтобы очистить продукт ото льда и задать комфортную для потребления температуру. Это просто определить - вареные креветки розовые, невареные - серые. 

Приготовление креветок требует определенной сноровки, точного следования рецепмаленьких хитростей и тайн.  Вот несколько популярных рецептов:

 

                                         1. Креветки в чесночном соусе

Ингредиенты:

Креветки очищенные 500 г

Перец красный молотый 1 щепотка

Белый винный уксус 0,3 ст.

Петрушка свежая 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте. Добавьте красный перец и измельченный чеснок и жарьте приблизительно 2-3 минуты. Очищенные креветки, перец и соль положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 3 до 4 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону. Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду лимонный сок и уксус и доведите до кипения. Добавьте немного оливкового масла. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте перцем и солью. 

 

                                2. Креветки под сливочно-чесночным соусом

Ингредиенты:

500 г креветок (очищенных)

50 мл белого вина

250 мл сливок

1 лимон (сок) петрушка

50 г сливочного масла

5-7 зубчиков чеснока

Приготовление:

1. Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить сливки и вино, перемешать, довести все до кипения.

2. Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.

3.  Креветки под сливочно-чесночным соусом перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

 

                                          3.  Овощной салат с креветками 

Ингредиенты:

Креветки (очищенные, отваренные) — 200 г

Огурцы — 2 шт.

Помидоры черри — 5 шт.

Морковь — 1 шт.

Вино белое (сухое) — 2-3 ст. л.

Хлеб белый — 2 куска

Масло сливочное — 20 г

Сыр твердый — 20 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сок лимона — 1 ст. л.

Листья салатные — 1 пучок

Укроп — половина пучка

Перец (черный, молотый) — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление:

Салатные листья промойте холодной водой, нарвите руками или нарежьте. Положите на тарелки. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри. Добавьте нарезанную полосками морковь. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат. Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. Добавьте в салат мелко нарезанную зелень укропа и креветки. Добавьте чёрный свежемолотый перец, кунжут, соль  и заправьте салат лимонным соком и растительным маслом.

 

На Роза Хутор завершились соревнования по горному бегу На Роза Хутор завершились соревнования по горному бегу Познавательное
В этом году на трассы северного склона хребта Аибга вышли более 100 бегунов.
Беговой фестиваль ROSA RUN завершился на Роза Хутор Беговой фестиваль ROSA RUN завершился на Роза Хутор Фитнес для девушек
Старты проходили с 10 по 13 октября. Для участия в них на курорт прибыли 1600 спортсменов и 3600 болельщиков со всей страны.